На главную - muzkult.ru     Личный кабинет

Ялтинский историко-литературный музей

сайт о жизни музея - новости, анонсы, мероприятия

8 (3654) 323-065

2016-05-18В Ялтинском историко-литературном музее прошел вечер старинного русского романса «Это музыка души»

В Ялтинском историко-литературном музее в преддверии Международной акции «Ночь музеев» прошел вечер старинного русского романса «Это музыка души», посвященного 150-летию со дня рождения Владимира Ребикова, 145-летию со дня рождения Анастасии Вяльцевой, 130-летию со дня рождения Николая Харито.

14 мая Музыкальная гостиная отдела «Культура Ялты XIX-нач. ХХ вв.» (ул. Екатерининская, 8) в необычное время открыла двери для проведения вечера старинного русского романса. В мероприятии приняли участие студенты и преподаватели Гуманитарно-педагогической академии, Экономико-гуманитарного колледжа и Ялтинского медицинского колледжа.

Вечер начался с презентации, посвященной жизни и творчеству юбиляров, с показом кадров из документальных фильмов и комментариями старшего научного сотрудника Ирины Науменко. Мероприятие продолжилось концертной программой, где на старинном фортепиано из ялтинского магазина Ю.Пфейфера прозвучали музыкальные произведения Владимира Ребикова, песни из репертуара Анастасии Вяльцевой и романсы на музыку Николая Харито. Под аккомпанемент Лауреата международных конкурсов Натальи Шебалдиной студенты Людмила Макарова, Анна Маслова и Анна Голуб исполнили романсы Н. Харито, Ульяна Пужлакова, Александра Шевнина, Евгений Шкурко и Ульяна Тулинова исполнили песни из репертуара А. Вяльцевой. Руководила и вдохновляла исполнителей старший преподаватель кафедры музыкальной педагогики и исполнительства Виктория Лунякина. Запомнилось зрителям и выступление преподавателя Экономико-гуманитарного колледжа Сусанны Беляковой.

Закончился вечер выходом артистов под громкие аплодисменты на импровизированную сцену Музыкальной гостиной музея.

Выражаем благодарность преподавателям и студентам Гуманитарно-педагогической академии КФУ им. В. И. Вернадского, Экономико-гуманитарного колледжа и Ялтинского медицинского колледжа.

 

 

 

 

 

 



Форма обратной связи




капча

Прикрепить файл